ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арестован организатор кровавого теракта

Корреспондент.net, 21 ноября 2002, 15:21
0
3

Сегодня, 21 ноября, индонезийская полиция задержала в предполагаемого организатора взрыва на курорте на острове Бали, где 12 октября погибли почти 200 человек, в основном иностранные туристы, и свыше 300 получили ранения

Начальник полиции Анди Чаируддин сообщил, что его подчиненные задержали индонезийца имама Самудра в порту Мерак, в ста километрах к западу от Джакарты, сообщает Интерфакс.

При задержании у него было найдено оружие.

Предположительно 35-летний Самудра собирался скрыться на острове Суматра.

Напомним, что 18 ноября индонезийская полиция распространила сведения о том, что именно Самудра является организатором октябрьских терактов на острове Бали.

Представители следствия сообщили, что именно имам Самудра решал, где устанавливать бомбы и как сделать так, чтобы было максимальное число жертв.

По некоторым данным, имам Самудра является членом экстремистской мусульманской группировки "Джамаа исламия", которая считается отделением международной террористической сети "Аль-Каида" в Юго-Восточной Азии.


Теракт на острове Бали был совершен в ночь на 13 октября. Взрывы прогремели в двух ночных клубах курорта Кута Бич Бали. Среди погибших было много граждан иностранных государств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях