ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Беларуси ответил ОБСЕ

Корреспондент.net, 30 сентября 2008, 12:59
0
9
МИД Беларуси ответил ОБСЕ
Фото: АР
Лукашенко: Выборы мы проводим не для кого-то, а для себя, для своего государства, для своего народа

ОБСЕ не в полной мере оценила значимость шагов, предпринятых властями Беларуси по улучшению процесса организации выборов.

Такое заявление сделало министерство иностранных дел Беларуси в ответ на оценку парламентских выборов международными наблюдателями.

Как передает Радио Свобода, во время брифинга представитель МИД Андрей Попов отметил: "Выборы в Беларуси полностью соответствовали национальному законодательству, что ясно отмечено в заключениях международных наблюдателей и ОБСЕ, и СНГ".

О соответствии выборов международным стандартам ничего сказано не было. Эта позиция целиком соответствует заявлению, сделанному президентом страны Александром Лукашенко еще в день голосования 28 сентября: "Выборы мы проводим не для кого-то, а для себя, для своего государства, для своего народа".

Напомним, вчера в Государственном департамент США заявили, что Вашингтон разочарованы результатами парламентских выборов в Беларуси, которые состоялись 28 сентября.

Вчера сообщалось, по неофициальной информации в итоговом отчете БДИПЧ ОБСЕ указано, что выборы в Белоруссии не были полностью соответствующими требованиям ОБСЕ. В тоже время миссия наблюдателей от СНГ признала выборы свободными и демократичными.

По последним данным белорусского ЦИКа, ни один из представителей оппозиции не прошел в парламент. Окончательные итоги парламентских выборов в Беларуси будут подведены 3 октября.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: ВыборыБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях