ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко призвал Европу убрать железный занавес

Корреспондент.net, 30 сентября 2008, 13:31
0
8
Лукашенко призвал Европу убрать железный занавес
Фото: АР
Лукашенко призывает Европу к диалогу

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал Европу убрать железный занавес.

Встречаясь во вторник, 30 сентября, с главой миссии от парламентской ассамблеи ОБСЕ Анн-Мари Лизен, Лукашенко напомнил времена Советского Союза, когда был воздвигнут руководством СССР "железный занавес".

"Зачем же вы сегодня воздвигли вокруг нас этот железный забор? Надо снять этот "железный занавес" и начать как нормальные соседи с нами разговаривать и этот диалог", - сказал президент Беларуси.

"Вы должны знать, что, если мы договариваемся, белорусы всегда выполняют свои договоренности, особенно с вами", - сказал Лукашенко. По его словам, белорусское руководство хочет от Европы последовательности.

При этом президент Беларуси отметил, что его страна заинтересована в сотрудничестве с Европой, "но не настолько, чтобы ползти в Европу на четвереньках". "От Вас будет зависеть будущее Европы. Нельзя проигнорировать Беларусь, которая находится в центре Европы", - заявил Лукашенко.

Напомним, в итоговом отчете БДИПЧ ОБСЕ указано, что выборы в Беларуси не были полностью соответствующими требованиям ОБСЕ.

Свое разочарование итогами выборов также выразил и Госдепартамент США.

ТЕГИ: БеларусьЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях