ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Следующая Всемирная чеченская конференция пройдет в здании парламента Дании

Корреспондент.net, 21 ноября 2002, 21:23
0
5

В Копенгагене в здании датского парламента откроется очередная конференция по Чечне. Это произойдет меньше чем через месяц после первого "Всемирного чеченского конгресса", проведение которого в столице Дании уже вызвало напряженность в отношениях между Копенгагеном и Москвой.

Конференция организована оппозиционной Соцпартии Дании, Международным комитетом в защиту Ахмеда Закаева (эмиссара лидера сепаратистов Аслана Масхадова) и датским Комитетом в поддержку Чечни.

Председатель оппозиционной Социалистической народной партии Хольгер Нильсен, являющийся одним из организаторов конференции, отклонил упреки со стороны России. "Мы проводим много конференций в Кристианбурге (здании датского парламента), и проведение таковой по Чечне является нашим демократическим правом, но похоже, русские еще не понимают демократических правил игры", - сказал он.

Возмущение российским "вмешательством" выразил и председатель Датского комитета в поддержку Чечни Томас Биндесбелл Ларсен. "Мы не хотим провоцировать русских, но Кремль должен знать, что у нас в Дании есть фундаментальные принципы, которые именуются свободой слова и собраний", - подчеркнул он.

В списке выступающих на конференции - депутат Госдумы Юлий Рыбаков, представители обществ "Солдатские матери Санкт-Петербурга" и "Союз женщин Северного Кавказа", а также британская актриса Ванесса Редгрейв из "Международной кампании за мир и права человека в Чечне", сообщает Newsru.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях