ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Молдове узаконено двойное гражданство

Корреспондент.net, 21 ноября 2002, 21:55
0
246

Возможность иметь второе гражданство гражданам Молдовы предусмотрена в законе о внесении изменений в Конституцию, который был принят в четверг, 21 ноября, в окончательном чтении.

В принятых поправках в Конституцию впервые предусмотрено, что граждане Молдовы пользуются защитой государства как внутри его, так и за его пределами. Они не могут быть выданы другому государству или высланы из страны.

Процедуру получения двойного гражданства предстоит отдельно оговорить в законе о гражданстве

Документ устанавливает для иностранных граждан и лиц без гражданства те же права и обязанности, что и для граждан Молдовы.

В законе оговорено, что иностранные граждане и лица без гражданства могут быть выданы другому государству только на основании международного соглашения или по решению суда.

Парламент внес в Конституцию и ряд положений, касающихся статуса депутата.

В соответствии с ними, "положение депутата несовместимо с какой-либо другой оплачиваемой должностью, за исключением преподавательской и научной деятельности", передает Newsru.com.

Депутаты не могут быть подвергнуты преследованию или привлечены к юридической ответственности за голосование или взгляды, выраженные при исполнении мандата.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях