ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Робертсона забросали помидорами

Корреспондент.net, 22 ноября 2002, 19:21
0
10

На заключительной пресс-конференции саммита НАТО в Праге неизвестные попытались забросать помидорами генерального секретаря организации Джорджа Робертсона. По предварительным данным, "томатная атака" - дело рук выходцев из России, вероятнее всего, членов национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова.

Пока неясно, как экстремистам удалось проникнуть в здание, где проходили заседания саммита: в Праге в эти дни были введены беспрецедентно жесткие меры безопасности. По всей вероятности, нападавшие использовали пропуска для прессы.

Инцидент с помидорами омрачил саммит, который, в общем и целом, прошел даже несколько лучше, чем изначально ожидали аналитики. В последний день его работы глава МИД России Игорь Иванов заявил, что реформы в НАТО можно приветствовать, так как теперь организация сможет эффективнее бороться с угрозой терроризма. Однако он также подчеркнул, что Россия пока не ставила вопроса о своем вступлении в НАТО.

Джордж Робертсон, в свою очередь, отметил, что сегодня можно "объявить наступление новых отношений России и НАТО".

Представители НАТО заявили российским дипломатам, что расширение альянса на восток не представляет собой угрозы интересам Москвы, а сотрудничество с государствами центральной Азии проводится в рамках антитеррористической кампании.

Во время второго дня проходящего в Праге саммита министры иностранных дел государств-членов НАТО провели встречу со своим российским коллегой Игорем Ивановым. В пятницу, 22 ноября, президент США Джордж Буш проведет переговоры с Владимиром Путиным в городе Пушкин под Санкт-Петербургом, передает Би-Би-Си.

Генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон заявил, что на встрече министров не поднимался вопрос о российской операции в Чечне.

Представители НАТО выразили сочувствие членам российской делегации в связи с захватом заложников в московском театре в конце октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях