ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Греческие СМИ объявили забастовку

Корреспондент.net, 1 октября 2008, 08:42
0
18
Греческие СМИ объявили забастовку
Фото: АР
Греческие СМИ протестуют против решений правительства

В среду, 1 октября, греческие журналисты начали 24-часовую забастовку в знак протеста против мер правительства по объединению пенсионных страховых фондов.

В акции протеста, проводимой по решению Всегреческой федерации журналистских союзов, принимают участие работники всех греческих СМИ - телевидения, радиостанций, газет и журналов, Интернет-сайтов и порталов, а также ведомственных пресс-служб. Афинское информационное агентство прекратило передачу сообщений с 5:00 утра по местному времени до 05:00 утра 2 октября.

Забастовщики заявили, что во время акции протеста не будут транслироваться "никакие выпуски новостей, никакие репортажные, спортивные или информационные передачи из Греции или из-за рубежа". Журналисты не будут брать интервью и приходить на какие-либо встречи и брифинги.

В четверг в стране не выйдут никакие газеты - политические, экономические, спортивные, а также раздаваемые в городе бесплатные издания, передает ИТАР-ТАСС.

Журналисты протестуют против реализации закона о пенсионной реформе, который предусматривает, в частности, объединение 133 раздробленных пенсионных фондов в 13 более крупных, что, по мнению профсоюзов, повлечет за собой усреднение, а частично и снижение пенсий.

Согласно документу, должен быть повышен пенсионный возраст для женщин с 62 лет до 65 лет, также как и у мужчин. Правительство, в свою очередь, утверждает, что если не реформировать пенсионную систему сейчас, то через 15 лет пенсионные фонды страны ожидает крах.

Напомним, в ноябре прошлого года греческие журналисты также протестовали против пенсионной реформы правительства, а именно решений, направленных против страховых касс работников печати.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СМИГреция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях