ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Наблюдатели ЕС начали работу в Грузии

Корреспондент.net, 1 октября 2008, 10:49
0
8
Наблюдатели ЕС начали работу в Грузии
Фото: АР
Инструктаж миссии ЕС перед началом работы

Миссия военных наблюдателей Евросоюза приступила в 8:00 по киевскому времени к мониторингу территорий, граничащих с конфликтными зонами в Грузии.

Как сообщили грузинские телеканалы, колонны бронированных автомашин с безоружными наблюдателями ЕС направились по конкретным маршрутам, которые заранее не оглашаются.

Наблюдатели покинули свои базы размещения в Базалети (близ Тбилиси) и Гори. Вместе с наблюдателями в колонне находятся тележурналисты, которым запрещено выходить из машин и вступать в беседу с российскими военными, находящимися на так называемых буферных зонах рядом с Южной Осетией и Абхазией.

Всего в Грузии работает до 350 представителей от 22 стран ЕС, которые задействованы в международном мониторинге. Из них наблюдателей 200, остальные - технический персонал миссии.

Наблюдатели перемещаются в специальных бронированных машинах. Каждый наблюдатель одет в спецодежду цвета флага ЕС с опознавательными знаками организации. В функции наблюдателей входит контроль и патрулирование занимаемых территорий.

Напомним, Москва выступила против допуска международных наблюдателей на территорию Абхазии и Южной Осетии.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Евросоюз стал основным гарантом неприменения Грузией силы против Южной Осетии и Абхазии.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияГрузияЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях