ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Китае меламин обнаружен еще в 31 виде продуктов

Корреспондент.net, 1 октября 2008, 12:19
0
15
В Китае меламин обнаружен еще в 31 виде продуктов
Фото: АР
Меламин обнаружен в 31 виде продуктов

Химическое вещество меламин, попадание которого в молочные продукты вызвало массовое отравление детей в Китае, обнаружено еще в 31 виде продуктов, сообщает сайт Газета.ru.

Об этом со ссылкой на представителей властей передает китайское информагентство Синьхуа.  В ходе проводимых исследований, меламин обнаружили и в сухом, и в обычном молоке, а также в других видах молочных товаров.

Вчера сообщалось, что китайская полиция арестовала 22 человека, подозреваемых в производстве меламина. В частности, были проведены рейды на пунктах закупки молока в провинции Хэбэй на севере страны, и конфискованы более 220 кг химвещества.

Число детей, отравившихся в Китае некачественной молочной продукцией, уже составило, по данным Минздрава КНР, около 54 тысяч. Четыре ребенка умерли. У большинства детей диагностировано поражение почек.

Напомним, 29 сентября британский производитель конфет Cadbury из осторожности отозвал из продажи 11 видов своего шоколада, произведенных в Китае.

17 сентября, китайская молочная корпорация И-ли призналась в производстве отравленного химикатами сухого молока в Китае.

Позже меламин был обнаружен и в жидком молоке трех крупнейших китайских компаний, занимающихся производством молочных продуктов.

А ранее вчера руководство крупнейших сетей супермаркетов в Гонконге PARKnSHOP и Wellcome заявило о прекращении продажи в своих магазинах порошкового молока под маркой швейцарской пищевой компании Nestle.

По материалам: Газета.Ru
ТЕГИ: Китай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях