ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия вступит в НАТО по индивидуальной программе

Корреспондент.net, 23 ноября 2002, 15:53
0
8

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил о том, что руководство Североатлантического альянса пообещало помочь Тбилиси специалистами в целях разработки индивидуальной программы сотрудничества, которое приведет к вступлению Грузии в НАТО.

"Сейчас для достижения поставленной цели многое зависит от усилий всего общества, а также от государств-друзей Грузии, представленных в Совете Безопасности ООН, в особенности США", - заявил президент Грузии.

Он выразил надежду, что имеющие место конфликты в Грузии не помешают ей вступить в Альянс, так как они обязательно будут урегулированы.

В свою очередь, секретарь Совета национальной безопасности Грузии Тедо Джапаридзе, сопровождавший Шеварднадзе на саммите НАТО в Праге, заявил журналистам, что Грузия наряду с поставленной задачей по вступлению в НАТО "должна выстроить стратегические отношения с Россией", сообщает Newsru.com.

Как сообщал Корреспондент.net, заявку о желании вступить в НАТО внесет президент Грузии Эдуард Шеварднадзе внес на саммите в Праге.

В Грузии считают, что пришла пора начать процесс вступления в Североатлантический альянс.

ТЕГИ: ЛяшкоРПЛРадикальна партіяАртем ПогосянОксана Макар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях