ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На чешско-польской границе задержана группа чеченцев

Корреспондент.net, 23 ноября 2002, 16:03
0
9

При попытке нелегального пересечения чешской границы польские пограничники задержали шестеро чеченцев - граждан России. По словам представителя польской пограничной охраны, попытка нелегального перехода границы была предпринята неподалеку от польского населенного пункта Подлесье в Опольском воеводстве.

Задержанные чеченцы въехали в Польшу из России и подали документы на предоставление им статуса беженцев, однако не стали ждать решения властей и приняли решение перебраться в Чехию, а оттуда в Германию.

Одновременно с чеченцами был задержан поляк-проводник. Именно он показал нелегальным иммигрантам, где лучше всего переходить границу.

Сам же он на своем автомобиле перевез вещи чеченцев на чешскую сторону границы и ждал их там, чтобы довезти до ближайшего вокзала, сообщает РИА "Новости".

Напомним, коммиссариат ООН по делам беженцев призвал Польшу и Литву не закрывать границы для беженцев из Чечни. Агентство ООН по делам беженцев выразило крайнюю обеспокоенность тем, что после событий с захватом заложников в Москве чеченских беженцев не пускают в Польшу и Литву.

Глава агентства Рон Редмонд заявил, что организация пытается получить разъяснения со стороны Варшавы и Вильнюса.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях