ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Клинтон будет мирить враждующие африканские племена

Корреспондент.net, 28 августа 2000, 11:30
0
14

В рамках своего африканского турне Билл Клинтон прибывает сегодня в Танзанию, где вместе с бывшим южноафриканским президентом Нельсоном Манделой должен принять участие в церемонии подписания мирного соглашения между враждующими бурундийскими племенами тутси и хуту.

Если соглашение будет подписано, оно может положить конец семилетней  кровавой вражде между племенами тутси и хуту в соседней с Танзанией Бурунди.   Однако, несмотря на интенсивные мирные переговоры, ведущиеся при посредничестве бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы, пока нет уверенности в том, что к соглашению присоединятся все девятнадцать группировок. Представители двух главных группировок даже не прибыли в Арушу, хотя Нельсон Мандела поддерживает с ними связь.

Продолжавшаяся семь лет гражданская война в Бурунди унесла, по оценкам, около 200 тысяч жизней. Для того, чтобы оказать давление на лидеров враждующих группировок, в Арушу прибыли руководители некоторых стран региона.

Вчера Клинтон выступил в столице Нигерии - Абудже - перед представителями деловых кругов этой страны и американскими бизнесменами, намеренными инвестировать капитал в нигерийскую экономику.

По словам американского президента, иностранные инвестиции будут способствовать укреплению демократии в Нигерии - одном из крупнейших африканских государств. В прошлом году в Нигерии произошел переход от военного к гражданскому правлению.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях