ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Найдены очередные пленки бин Ладена

Корреспондент.net, 25 ноября 2002, 08:26
0
7

Представители полиции Индонезии утверждают, что в доме человека, которого подозревают в организации терактов на Бали, были найдены очередные записи Усамы бин Ладена. По словам сотрудников правоохранительных органов, копии выступлений лидера "Аль-Каиды" были обнаружены в книгах Имам Самудры и на принадлежащих ему видеодисках.

Кроме того, по данным информационного агентства Антара, из дома Самудры изъяты журналы, выражающие точку зрения экстремистских мусульманских группировок, магнитофон и компьютер.

Руководитель полиции Австралии Мик Килти подтвердил сообщения о том, что в доме подозреваемого в организации взрыва на Бали найдены записи лидера "Аль-Каиды". Однако, по его словам, пока рано наверняка говорить о причастности Усамы бин Ладена к подготовке теракта на Бали, жертвами которого стали 185 человек, в том числе иностранные туристы.

Представитель полиции Индонезии описал находки так: "Мы обнаружили видеодиски с записями выступлений бин Ладена и записи учебных программ по военной подготовке, в изготовлении которых участвовали арабы".

Имам Самудра - главный подозреваемый в организации взрыва на Бали (АР)
 
Килти сообщил, что полиция разыскивает сейчас еще шесть человек, которых считают подельниками организаторов взрыва. Кроме того, до сих пор непонятно, где ответственные за эту акцию хранят несколько сот килограммов взрывчатки, купленной незадолго до взрыва на Бали.

Дом, в котором вплоть до недавнего ареста жил Имам Самудра, - одно из трех зданий, где полиция провела обыски в связи с терактом на Бали, сообщает Би-би-си.


По данным сотрудников правоохранительных органов, Самудра был главным организатором этой акции и лично проделал значительную часть подготовительной работы. На прошлой неделе поступили сообщения о том, что он признался в причастности к организации взрыва.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях