ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Индия пережила несколько терактов за ночь

Корреспондент.net, 25 ноября 2002, 10:20
0
9

До 15 человек возросло число жертв кровопролития, вспыхнувшего минувшей ночью в индийском штате Джамму и Кашмир. Группа боевиков, предположительно принадлежащих к группировке "Лашкар-э-Тайба", поздно вечером в воскресенье, 24 ноября, ворвалась в индуистский храмовый комплекс Рагхунатх в городе Джамму и открыла стрельбу. Одновременно в этом районе Индии произошел еще один захват храма террористами. Позже неизвестный террорист открыл стрельбу на улице.

В воскресенье 24 ноября вечером два террориста забросали гранатами внутреннее помещение храма, где находились сотни верующих, а затем открыли огонь из автоматического оружия.

По уточненным данным, жертвами нападения стали 15 человек, в том числе двое сотрудников сил безопасности. Ранения различной степени тяжести получили более 50 человек. Многие доставленные в местные больницы раненые находятся в тяжелом состоянии.

Жертвами нападения стали 15 человек. Ранения различной степени тяжести получили более 50 человек
Храм был сразу же оцеплен. В Джамму были направлены подразделения спецназа, однако их помощь не понадобилась, и они с дороги вернулись на базу.

Перестрелка с боевиками продолжалась около трех часов. В результате один из террористов уничтожен, поиски остальных продолжаются.

Практически в то же самое время аналогичный инцидент произошел в другом храме, расположенном в 300 метрах от Рагхунатха в густонаселенном квартале города Джамму. Силы безопасности взяли храм под контроль. Один из проникших в здание боевиков уничтожен. Однако власти не исключают, что один или двое его приспешников могли скрыться.

Террорист, открывший в понедельник, 25 ноября, утром огонь по полицейским в индийском штате Джамму и Кашмир, уничтожен. По информации местных правоохранительных органов, этот же террорист участвовал в совершенном накануне вечером вооруженном нападении на индуистский храм Рагунатх в центре города Джамму.

В Джамму введен комендантский час, на улицы выведены дополнительные патрули. Жизненно важные объекты города взяты под усиленную охрану.

Ожидается, что сегодня вице-премьер Индии Лал Кришна Адвани выступит в парламенте в связи с этим терактом, сообщает NEWSru.com.


Рагунат уже не впервые становится объектом нападения экстремистов. В марте жертвами боевиков, захвативших храм, стали 10 человек. Еще 15 человек тогда получили ранения.

Днем раньше 12 человек, в том числе солдат, погибли, когда автобус взорвалася на мине, заложенной на одной из дорог Кашмира. Судя по всему, бомбу взорвали боевики-сепаратисты.

Они ведут борьбу за независимость Кашмира уже 13 лет. За эти годы погибло более 60 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях