ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Швейцарцы оставили двери перед беженцами приоткрытыми

Корреспондент.net, 25 ноября 2002, 13:33
0
6

По результатам референдума, состоявшегося в воскресенье, 24 ноября, большинство граждан Швейцарии отвергли предложение ужесточить правила предоставления политического убежища в стране.

В ходе референдума большинство швейцарских кантонов (кантон - административная единица типа штата) проголосовали за введение новых правил. Однако когда были подсчитаны голоса по всей стране, выяснилось, что 50,1% швейцарцев отвергли это нововведение.

Результат референдума является для правительства и парламента Швейцарии обязательным.

Чтобы предложение об ужесточении правил предоставления политического убежища было принято, за него должны были проголосовать как большинство кантонов, так и большинство граждан в целом по стране.

Инициатором проведения этого референдума стала правая Народная партия, представители которой высказывают опасения по поводу слишком большого притока иммигрантов на швейцарский рынок труда.

В прошлом году почти 21 тысяча беженцев прибыли в страну. По мнению Народной партии, это слишком много. Партия хочет положить конец так называемому "туризму беженцев", т.е. попыткам мигрантов найти европейскую страну с наиболее привлекательными льготами.

Согласно предложенным реформам, швейцарские власти могли бы отказать в рассмотрении заявки на получение убежища, если бы чиновники пришли к выводу, что мигрант подал или мог бы подать подобную заявку в соседней со Швейцарией стране, которая считается "безопасной".

Агентство ООН по делам беженцев выразило тревогу в связи с предложением, вынесенным на референдум. По его мнению, ужесточение правил может привести к тому, что пострадают тысячи настоящих беженцев, передает Би-би-си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях