ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Совершено покушение на президента Туркменистана

Корреспондент.net, 25 ноября 2002, 18:10
0
37

В понедельник утром, 25 ноября, в Туркменистане было совершено покушение на жизнь президента Сапармурата Ниязова. В результате покушения туркменбаши не пострадал.

По данным источника, близкого к правительственным кругам, кортеж президента, направлявшегося утром на работу, был обстрелян из автомата в центре столицы из выехавшего на перекресток грузового автомобиля КамАЗ.

Обстрел произошел во время движения президентского кортежа из загородной резиденции в местечке Арчабиль (28 километрах от Ашхабада) во дворец главы государства, расположенный в центре столицы, когда машины уже подъезжали к дворцу.

Сам Ниязов не пострадал, однако ранения получили несколько человек, в том числе случайных прохожих. Сообщается, что тяжелые ранения получил полицейский, сопровождавший кортеж.

Этому инциденту было посвящено срочное заседание кабинета министров, на котором Сапармурат Ниязов назвал организаторов покушения - активных оппозиционеров Бориса Шихмурадова, бывшего министра иностранных дел Туркменистана Имамберды Ыклымова, а также бывшего министра сельского хозяйства.

В Ашхабаде объявлена операция "Перехват", выезды из города блокированы усиленными нарядами полиции и военных, проверяются все автомобили, как выезжающие, так и въезжающие в город, сообщает Newsru.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях