ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пираты повысили выкуп за Фаину до $30 миллионов

Корреспондент.net, 2 октября 2008, 17:05
0
14
Пираты повысили выкуп за Фаину до $30 миллионов
Фото: Reuters
Сомалийские пираты не намерены снижать размер выкупа за Фаину

Сумма выкупа за захваченное пиратами у берегов Сомали украинское судно Фаина с танками и оружием на борту, повысилась до 30 млн. долларов.

Об этом сообщил сегодня представитель лондонской аналитической группы Чатэм хаус Роджер Миддлтон.

По словам Миддлтона, пираты используют получаемые выкупы для закупки оружия на нужды ведения исламистами боевых действий против правительства Сомали.

В свою очередь, представитель морских разбойников Сугуле Али заявил, что сомалийские пираты не намерены снижать размер выкупа за освобождение сухогруза и его экипажа.

"Мы ведем переговоры с компанией-владельцем судна. Обсуждения движутся к позитивному завершению, однако ничего еще окончательно не решено", - сказал Али.

"Мы требуем 20 миллионов долларов, и эта сумма неизменна", - добавил он.

Напомним, пираты все время меняют сумму выкупа - первоначально она равнялась 20 млн долл, затем была повышена до 30 млн, потом опять снижена до 20 млн.

Совет нацбезопасности считает, что заявление премьер-министра Юлии Тимошенко о незаконности торговли оружием направлено на подрыв международного доверия к Украине в сфере торговли оружием. СНБО возлагает вину за захват судна Фаина на Кабмин.

Сторожевой корабль Неустрашимый Балтийского флота может применить оружие против сомалийских пиратов, которые захватили украинское судно Фаина.

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: суднопираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях