ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

С пожаром на Останкинской башне должны справиться сегодня к вечеру

Корреспондент.net, 28 августа 2000, 14:00
0
6

Пожарные говорят, что о полной ликвидации пожара может быть объявлено в 18.00 МСК. Они сообщают, что пожар локализован. Уже во вторник могут начаться восстановительные работы. Спасена пропавшая вчера без вести девушка-лифтер.

Спасенная Светлана Лосева была обнаружена пожарными и доставлена в больницу в тяжелом состоянии. Ситуация с остальными пропавшими без вести пока неясна, однако есть опасения, что они погибли, так как лифт, в котором они находились, оказался в зоне очень высоких температур.

Пожарные сообщили, что пожар локализован. Как сообщил Интерфаксу начальник управления государственной противопожарной службы Москвы Леонид Коротчик, распространение огня ниже отметки 63 метра, где еще ночью закрепились пожарные, установив огнеупорные перемычки, маловероятно.

Однако пожарные команды продолжают проливать шахты, по которым проходят силовые кабели. При необходимости там в любую минуту может быть проведена пенная атака. Как сообщают в Госстрое, восстановительные работы могут начаться завтра утром.

Очевидцы говорят, что едкий дым, который ночью валил на высоте 320-350 метров, практически прекратился. Сейчас верхушку телебашни окутывает легкое облако. Дым в основном идет из лифтовых шахт.

По сообщениям российских СМИ, генеральная прокуратура начала уголовное дело по факту пожара на Останкинской телебашне по статье 168 УК РФ - «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности».

Пожару на телебашне была присвоена высшая - пятая степень сложности. В МВД РФ утверждают, что с таким сложным пожаром не сталкивались. Наклон башни составляет около 3 метров.

«Газета.ru» сообщает, что в Белом доме прошло оперативное совещание председателя правительства Михаила Касьянова с вице-премьерами и руководителями ряда федеральных ведомств.

Создан специальный штаб, который займется восстановлением телевещания в Москве и Московской области. Штаб возглавит министр по связи и информатизации Леонид Рейман, которому поручено во взаимодействии с главой Минпечати Михаилом Лесиным в кратчайшие сроки представить свои предложения по восстановлению вещания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях