ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Маккейн прекратил предвыборную агитацию в штате Мичиган

Корреспондент.net, 3 октября 2008, 01:54
0
6
Маккейн прекратил предвыборную агитацию в штате Мичиган
Фото: Reuters
Маккейн отказался от борьбы в Мичигане

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн в четверг, 2 октября, решил прекратить предвыборную агитацию в штате Мичиган.

Об этом сообщает агентство AP.

Представители штаба Маккейна сообщили, что штат покинут участвовавшие в агитации за Маккейна сотрудники, а сам республиканский кандидат отменил запланированный на следующую неделю визит в Мичиган. Каждую неделю на агитацию в этом штате Маккейн тратил по миллиону долларов.

Освободившиеся средства Маккейн намерен вложить в агитацию в таких штатах, как Огайо, Пенсильвания, Флорида и Висконсин, где у республиканца есть лучшие шансы для борьбы за голоса выборщиков. Кроме того, представители штаба Маккейна сообщили, что, после отказа от Мичигана новая предвыборная кампания будет открыта в штате Мэн. Отметим, что Мэн представляют всего четыре выборщика, в то время как в Мичигане их 17.

В качестве одной из возможных причин отказа Маккейна от борьбы именно в Мичигане аналитики называют тот факт, что в этом штате с 2006 года фиксируется самый высокий уровень безработицы в США. Если учесть, что Маккейн в целом поддерживает политику Джорджа Буша, на популярность в Мичигане ему рассчитывать трудно.

Как отмечает агентство, отказ Маккейна от борьбы в Мичигане обозначил первый в ходе нынешней предвыборной кампании добровольный уход кандидата из штата, в котором традиционно соперничали демократы и республиканцы.

Между тем, Маккейн готов в случае победы на ноябрьских выборах предложить пост министра финансов таким американским предпринимателям, как владелец холдинга Berkshire Hathaway миллиардер Уоррен Баффет, руководитель компьютерной компании Cisco Systems Джон Чемберс и бывшая глава крупнейшей аукционной площадки в сети интернет eBay Мег Уитмэн.

По словам Маккейна, следующим главой Минфина должен быть "узнаваемый американцами" специалист, "вселяющий (в них) уверенность". "Есть такие люди, как Джон Чемберс, есть такие люди, как Мег Уитмэн, есть такие люди, как Уоррен Баффет", - пояснил, кого именно он имеет в виду, Маккейн агентству Reuters в Денвере (штат Колорадо).

При этом он не исключил, что перечисленные фигуры могут получить предложение работать в каком-то ином качестве в новой администрации, если таковая появится.

Одновременно сенатор от Аризоны отказался говорить о том, будет ли он рассматривать возможность продления периода работы нынешнего министра финансов США Генри Полсона.

Не проявил Маккейн и большого стремления к переназначению на должность председателя Федеральной резервной системы (центробанка) США Бена Бернанке. "Он работает фиксированный срок, и мне, безусловно, будет необходимо вновь оценить ситуацию (в экономике) в целом, когда я буду принимать кадровые решения", - сказал Маккейн.

Ранее сообщалось, что Предвыборный штаб кандидата в президенты США от Демократической партии Барака Обамы выпустил в эфир новый рекламный ролик, в котором обвинил  республиканского претендента на президентское кресло Джона Маккейна в неумеренном растрачивании денег.

Последний опрос показал, что на данный момент 47 процентов респондентов готовы отдать свой голос за темнокожего сенатора от штата Иллинойс, в то время как республиканцу Маккейну симпатизируют 43 процента опрошенных. В то же время 10 процентов пока не определились со своим выбором.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Президентская гонка в США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях