ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В этом году в мире убит 41 журналист

Корреспондент.net, 26 ноября 2002, 18:07
0
6

С начала этого года в мире убит уже 41 журналист. Об этом говорится в ежегодном докладе Всемирной ассоциации издателей, распространенном в Париже.

В Колумбии погибли 10 журналистов, в России - 4, в Мексике и на Филиппинах - по 3 человека. Не менее 119 сотрудников средств массовой информации находятся в тюрьмах по сравнению со 111 за такой же период 2001 года.

В документе говорится, что в странах, известных своими проблемами со средствами массовой информации, отмечен "слабый или очень слабый прогресс".

В тех государствах, где, "как в Намибии, Восточной Африке, Сальвадоре, Гондурасе, Мексике и Восточной Европе" и произошло некоторое улучшение положения, "им еще предстоит пройти длинный путь".

Что касается России, то, как передает "Интерфакс", Международная организация отметила сохранение в этой стране серьезных проблем.

Всемирная ассоциация издателей объединяет около 17 тысяч периодических изданий, 17 информагентств, 67 союзов журналистов, 7 региональных организаций и руководителей прессы из 17 стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях