ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ричард Никсон был психом и наркоманом

Корреспондент.net, 28 августа 2000, 16:00
0
15

Во всяком случае, так утверждает автор поступившей в понедельник в продажу новой биографии Ричарда Никсона под названием «Кичливость власти». В ней описаны новые скандальные подробности из жизни бывшего президента США. Ирландский журналист Энтони Саммерс утверждает, что Ричард Никсон многие годы принимал антидепрессанты без рецепта и избивал жену.

В предисловии автор пишет, что его книга касается в основном тех аспектов жизни президента, который он и его сторонники предпочитали скрывать от окружающих. Автор называет большинство источников, которыми он пользовался во время написания книги, однако многие из них также получили эту информацию из чьих-то рук. Так что правдивость и объективность книги можно поставить под сомнение.

В книге говорится, что в 1968 году Джек Дрейфус, основатель одноименного фонда , дал Никсону 1000 капсул антидепрессанта дилинтина, который назначается при эпилепсии. Позже Дрейфус, который был активным промоутером этого лекарства, «подарил» Никсону еще 1000 капсул.

Доктор Уолтер Ткач, бывший во время президенства Никсона главным врачом Белого дома, новому увлечению президента не препятствовал, так как сам был поклонником этого препарата. В книге он характеризуется как врач, который "делал все, что хотели его пациенты».

Энтони Саммерс пишет, что впервые Никсон обратился в психиатру в 1970 году. Психиатр охарактеризовал состояние президента, как неврастению.

New York Times в воскресенье напечатала некоторые отрывки из книги, в которых говорится, что министр обороны США Джеймс Шлезингер был настолько не уверен в психической стабильности Никсона, что дал секретные указания чиновникам Пентагона не выполнять ни одного приказа президента без согласования с руководством Министерства обороны.

The Times также приводит мнение врачей медицинского института Cornell, которые считают, что данный препарат обладает серьезными побочными действиями, такими, как непредсказуемые изменения психического состояния, провалы в памяти и постепенная деградация.

Кроме того, в книге Саммерса приводятся воспоминания друзей семьи Никсонов, которые не раз видели первую леди страны с сниняками на лице. По свидетельству адвоката семьи, бывший президент регулярно избивал свою жену, которая собиралась подать на развод. Семья покойного президента рештельно опровергла эту информацию.

ТЕГИ: музика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях