ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Италии предотвращена попытка захвата самолета (обновлено)

Корреспондент.net, 27 ноября 2002, 21:28
0
9

Совершена попытка захвата самолета компании AlItalia. Самолет MD-80 следовал рейсом из итальянской Болоньи в Париж. На его борту было 57 пассажиров. Рейс вылетел из Болоньи в 14:10 по местному времени. В настоящее время самолет уже приземлился в аэропорту французского города Лион.

Пассажир поднялся с кресла, пошел в середину самолета и, держа в руках небольшой предмет, закричал: "Я террорист, я член Аль-Каиды, я собираюсь взорвать этот самолет", - передает Би-Би-Си. Террорист заявил, что пульт подсоединен к бомбе. Он потребовал предоставить ему возможность выступить перед прессой и заявил всем, что является членом "Аль-Каиды".

В этот момент пилот дал сигнал авиадиспетчерам и было принято решение посадить самолет в Лионе, ближайшем французском самолете.

Как сообщил представитель лионской полиции, после того как самолет совершил посадку в аэропорту французского города Лион, террорист почему-то отпустил всех пассажиров.

Преступник заявлял, что вооружен, сообщили в полиции. Но после того, как он отпустил заложников, он решил сам сдаться властям и был арестован. При задержании злоумышленник не оказал никакого сопротивления.

Как ему удалось пройти через пункты контроля аэропорта и попасть на борт самолета, остается неясным.

Полицейские рассказали, что угонщик сошел по трапу последним и был арестован спецподразделениями французской полиции.

Представитель Итальянского агентства авиадиспетчеров заявил, что угонщик-итальянец собирался организовать теракт "против бен Ладена". Однако не ясно, что он имел в виду.

По данным французской полиции, человек, пытавшийся угнать самолет, является сумасшедшим.

Мари Фолш, представитель муниципалитета Лиона, заявила, что уже установлена личность угонщика - это 29-летний Стефано Сабарини, выходец из итальянского города Имола. Итальянские власти заявили, что он является бывшим полицейским с умственными отклонениями и состоит на учете у психиатра.

Сабарини прослыл среди коллег замкнутым, никому не доверяющим, склонным к странностям человеком. Об этом заявили прежние сослуживцы террориста по полицейскому управлению городка Верчелли в итальянской области Пьемонт, где он проходил службу с 1992 по 1997 год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях