ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аргентина издала запрет на ввоз молока из Китая

Корреспондент.net, 4 октября 2008, 02:38
0
13
Аргентина издала запрет на ввоз молока из Китая
Фото: Reuters
Минздрав проверит молоко на наличие химикатов

Министерство здравоохранения Аргентины запретило ввозить в страну и выставлять на продажу любую молочную продукцию, полученную из Китая.

"В целях профилактики запрещается ввоз в Аргентину и реализация на местном рынке продуктов китайского производства, которые имеют в своем составе молоко и его производные", - говорится в заявлении Минздрава.

В запрещенный список вошли 48 продуктов, в том числе, печенье, галеты, соусы, молочный чай, плавленный сыр, сухое молоко, конфеты и детские смеси.

Кроме того, Минздрав сообщил о начале проверки торговых точек, которые реализуют китайские продукты и попросил население информировать о подозрительных продуктах питания.

Однако, в Аргентине случаев отравления молочными продуктами из Китая зарегистрировано не было.

Напомним, 17 сентября, китайская молочная корпорация И-ли призналась в производстве отравленного химикатами сухого молока в Китае.

Позже меламин был обнаружен и в жидком молоке трех крупнейших китайских компаний, занимающихся производством молочных продуктов.

А ранее руководство крупнейших сетей супермаркетов в Гонконге PARKnSHOP и Wellcome заявило о прекращении продажи в своих магазинах порошкового молока под маркой швейцарской пищевой компании Nestle.

Как вчера сообщалось, тайванский министр здравоохранения попал в больницу из-за подозрительного китайского молока.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: КитайАргентинамолоко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях