ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Два теракта за одно утро: При взлете обстрелян израильский пассажирский самолет и взорвана гостиница (обновлено)

Корреспондент.net, 28 ноября 2002, 11:15
0
4

Согласно сообщениям международных агентств, во время взлета лайнера из аэропорта кенийского города Момбасы по самолету были выпущены одна или две ракеты. Кроме того, по сообщениям израильского МИДа, в Момбасе в момент приближения автобусов с израильскими туристами была взорвана гостиница. Возможны жертвы.

Израильская авиакомпания Arkia проводит расследование, чтобы выяснить, был ли обстрелян в Кении принадлежащий ей самолет.

На борту авиалайнера находилось около 270 пассажиров и 10 членов экипажа.

По предварительным данным, никто из пассажиров или экипажа не пострадал, передает Би-би-си.

Всего по самолету почти сразу же после его взлета из кенийского аэропорта были выпущены две ракеты. Сразу после инцидента самолет направился для экстренной посадки в Найроби для расследование обстоятельств происшествия.

Между тем, представитель израильского министерства иностранных дел заявил, что в четверг, 28 ноября, в гостинице Paradise в Момбасе, Кения, произошел взрыв. Как стало известно, взорвалась заминированная автомашина, стоявшая рядом.

Как заявил израильский дипломат, взрыв произошел в тот момент, когда к отелю приближались автобусы с туристами из Израиля. Указывается, что на момент взрыва в вестибюле также было много израильских туристов, против которых, вероятно, и был направлен террористический акт.

Гостиница принадлежит израильтянину, и туристы из Израиля, прибывающие в Момбасу, обычно останавливаются именно в ней, передает РИА "Новости".

Как передает агентство Рейтер со ссылкой на свидетельства местных жителей, в гостинице начался пожар. Очевидцы сообщают, что в результате взрыва пострадали по крайней мере двадцать человек. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях