ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрыв в Цхинвали: при теракте погиб начальник штаба миротворцев

Корреспондент.net, 4 октября 2008, 08:25
0
25
Взрыв в Цхинвали: при теракте погиб начальник штаба миротворцев
Фото: фото REUTERS
В Цхинвали произошел взрыв

В результате теракта в Цхинвали в пятницу погиб начальник объединенного штаба сил по поддержанию мира в зоне конфликта полковник Иван Петрик.

Об этом пишет в субботу газета Коммерсант.

Об этом сообщил глава МВД Южной Осетии Михаил Миндзаев. По его словам, Петрик был убит осколками в своем кабинете - заминированная машина взорвалась непосредственно под его окном.

В МВД Южной Осетии рассказали, что подозрительную машину ВАЗ-2109 с грузинскими номерами и ключами в замке зажигания обнаружили в пустующем селе Дици в 6 километрах от Цхинвали.

Ополченцы, патрулировавшие буферную зону решили отвезти автомобиль в город. По дороге их остановили военнослужащие маневренной группы миротворческих сил, которые доставили обе машины и четверых ополченцев к штабу.

Автомобиль с грузинскими номерами взорвался через десять минут после того, как был припаркован под окнами штаба миротворцев. По данным командующего миротворческими силами в зоне конфликта Марата Кулахметова, погибли семеро миротворцев и еще семеро получили ранения. Также сообщалось о двух погибших ополченцах.

"Была взорвана машина УАЗ, непосредственно припаркованная к зданию, где находится руководство миротворцев", - сообщила журналистам глава комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

По словам представителей местных спецслужб, мощность взрывного устройства составляла около 20 килограммов в пересчете на тротиловый эквивалент.

Здание получило повреждения; взрывной волной выбиты стекла из домов в радиусе около 500 метров, передает ОСинформ.

Ранее, грузинские власти предположили, что теракт был организован российскими спецслужбами, которые ищут повод, чтобы не выводить войска.

В Минобороны России заявили, что теракт был тщательно спланирован и направлен на срыв выполнения обязательств сторон по плану Медведева-Саркози, который предусматривает замену российских войск на наблюдателей ЕС в буферных зонах.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обвинил Грузию в политике государственного терроризма.

По материалам: Lenta.ruРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях