ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия считает взрыв в Цхинвали российской провокацией

Корреспондент.net, 4 октября 2008, 15:51
0
9
Грузия считает взрыв в Цхинвали российской провокацией
Фото: АР
В Грузии считают, что взрыв - провокация российских спецслужб

Грузия отрицает свою причастность к взрыву возле штаба российских миротворцев, прогремевшему накануне в Цхинвали, говорится в заявлении МВД Грузии, опубликованном у в субботу, 4 октября.

"МВД Грузии считает, что это провокация, устроенная российскими спецслужбами, цель которой - замедлить вывод российских оккупационных войск с территории, прилегающей к конфликтным зонам", - говорится в заявлении министерства, текст которого приводит агентство Новости-Грузия.

Официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин заявил сегодня, что у следствия есть все основания предполагать, что взрыв в Цхинвали устроили грузинские спецслужбы.

Около штаба миротворческих сил в Цхинвали в пятницу взорвалась машина УАЗ, которая была припаркована около здания, где находилось руководство штаба.

По последним данным, жертвами присшествия стали 11 человек, в том числе начальник штаба миротворческого контингента РФ в Южной Осетии полковник Иван Петрик.

По факту взрыва в Цхинвали Военным следственным управлением (ВСУ) СКП РФ возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм).

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях