ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вознаграждение за "вашингтонских снайперов" еще не розданы

Корреспондент.net, 28 ноября 2002, 18:53
0
11

Власти окончательно не определились, кому причитаются части награды в 500 тысяч долларов, обещанной за предоставление информации, которая способна привести к аресту так называемого "вашингтонского снайпера".

Полиция арестовала 41-летнего Джона Аллена Мухаммеда и 17-летнего Джона Ли Малво еще 24 октября. Задержанию предшествовала трехнедельная драма, державшая столичный район Соединенных Штатов в ужасе, а весь остальной мир в напряжении.

Чарльз Муз, шеф полиции округа Монтгомери штата Мэриленд, в котором зафиксировано несколько вылазок снайпера, призвал ожидающих награду к терпению. По его словам, он сам и его коллеги хотят действовать наверняка - с тем, чтобы деньги попали тем, кто их заслужил.

Муз добавил, что кто-то из потенциальных получателей обещанных денег может предстать перед судом в качестве свидетеля по делу о двух подозреваемых, и власти не хотят, чтобы на показания этих людей была брошена тень.

"Мы совершенно не хотим, чтобы создалась подобная ситуация, - подчеркнул он. - Как только вы передаете кому-то обещанную награду, этот человек сразу попадает в категорию платных свидетелей", сообщает Би-Би-Си.

 

 

Напомним, Муххамед и Малво были арестованы по подозрению в осуществлении одной из самых смертоносных охот на человека в истории Америки, в результате которой в окрестностях Вашингтона были застрелены 10 и ранены 13 человек. Всего эту пару связывают с 21 инцидентом со стрельбой на территории США, причем 14 из этих инцидентов

Сейчас подозреваемые готовятся к целой череде судов, обоим грозят смертные приговоры (Фото из архива) 
 
были фатальными.

Полагают, что из 60 тысяч звонков, которые получила полиция во время охоты на охотников, лишь полдюжины оказались действительно полезными и способствовали аресту подозреваемых. Теперь эти люди рассчитывают на обещанную награду, средства на которую предоставили около 900 организаций и частных лиц.

В числе ожидающих - водитель грузовика Рон Ланц. Считают, что он содействовал идентификации задержанных, когда 24 октября позвонил в полицию, увидев Мухаммеда и Малво, спавших в своем автомобиле на придорожной стоянке в Мэриленде.

Узнав их машину, которая подробно описывалась в полицейских сводках, Ланц заградил им выезд своим грузовиком и ждал, пока на стоянку прибудут полицейские.

Впоследствии он говорил, что полученные в качестве награды деньги намерен раздать родственникам жертв.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях