ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шарон сохранил свой пост и обещает возмездие

Корреспондент.net, 29 ноября 2002, 09:13
0
8

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон официально назван победителем на выборах председателя крупнейшей партии страны "Ликуд". Cогласно итоговым результатам, подведенным избирательной комиссией, Шарон получил 55,8% голосов избирателей, тогда как его основной соперник, экс-премьер и нынешний министр иностранных дел Израиля Беньямин Нетаньяху - 40,08%.

3,46% голосов набрал третий претендент на пост главы "Ликуда", руководитель правого крыла партии "Еврейское руководство" Моше Фейглин, сообщает РИА "Новости".

В выборах приняли участие 45% членов партии.

Теперь Шарон будет бороться за переизбрание на премьерский пост на досрочных выборах 28 января, передает Би-би-си.

Выступая с речью по поводу переизбрания его лидером партии "Ликуд", Шарон в пятницу пообещал найти и наказать ответственных за взрыв отеля в Кении и обстрел израильского самолета в небе над этой африканской страной.

"Наши длилнные руки доберутся до нападавших и до тех, кто их послал. Израиль найдет тех, кто пролил кровь его граждан, никто не уйдет безнаказанно", заявил он.

Шарон уже поручил израильскому разведывательному ведомству "Мосад" найти и привлечь к ответу тех, кто совершил нападения на израильских граждан. По словам Шарона, "террор не будет диктовать израильтянам повестку дня", сообщает Радио Свобода.


Напомним, что 28 ноября в Кении был взорван отель, в котором находились израильские туристы, и почти одновременно обстрелян ракетами израильский самолет. Ракеты, к счастью, не достигли цели. В результате теракта в гостинице трое израильтян, из них двое - дети, и девять кенийцев погибли, десятки получили ранения.

Позднее в Израиле палестинцы застрелили 6 человек в городе Бейт Шеан возле избирательного участка партии Ликуд Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Бригады мучеников Аль-Аксы", связанная с движением "ФАТХ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях