ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Зять Назарбаева: За мою голову назначено вознаграждение

Корреспондент.net, 4 октября 2008, 23:30
0
257
Зять Назарбаева: За мою голову назначено вознаграждение
Фото: expert.ru
Алиев боится преследований со стороны Назарбаева

Экс-посол Казахстана в Австрии Рахат Алиев заявил, что его бывший тесть, президент Нурсултан Назарбаев желает его убить и назначил вознаграждение в размере $10 тысяч.

Об этом Алиев рассказал австрийскому еженедельнику Profil.

"Он нанял спецслужбы и криминальные организации, чтобы уничтожить меня. Я постоянно вынужден менять место жительства, потому что нигде не могу чувствовать себя в безопасности", - заявил бывший зять главы республики.

Однако, он не уточнил, откуда имеет такие сведения.

Напомним, что 16 января суд Алма-Аты вынес решение приговорить бывшего зятя президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Рахата Алиева, обвиняемого по делу о похищении топ-менеджеров Нурбанка, к 20 годам лишения свободы.

В момент вынесения приговора Алиев находился в Австрии. Суд Вены в августе отказал Казахстану в экстрадиции бывшего посла.

Рахат Алиев был арестован в Вене в начале июня, так как казахстанские власти объявили его в международный розыск.

Позже Алиев был освобожден под залог в 1 миллион евро.

Бывший посол Казахстана в Австрии отвергает все обвинения в свой адрес, утверждая, что попал в опалу в связи со своими политическими устремлениями: ранее он заявлял, что в 2012 году намерен баллотироваться на пост президента и провести в Казахстане масштабные реформы.

Алиев Рахат был женат на старшей дочери президента Дариге Назарбаевой, с которой, по его словам, его развели без его согласия, так как Назарбаев оказывал давление на дочь.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях