ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Швейцарские эксперты: последняя запись бин Ладена - подделка

Корреспондент.net, 29 ноября 2002, 10:39
0
6

Швейцарские исследователи заявляют, что последняя аудиозапись из приписываемых Усаме бин Ладену - подделка. Таким образом они поставили под сомнения заявления американских спецслужб о том, что запись с очередной порцией угроз является подлинной.

Согласно сообщению профессора Эрве Буларда, обнародованному поздно вечером 28 ноября, ученые из базирующегося в Лозанне Института Искусственного Интеллекта Далле Молле, сравнили голос, присутствующий на записи с другими двадцатью реальными аудиофрагментами речей бин Ладена.

С вероятностью 95%, заявил Булард, последняя запись лидера "Аль-Каиды", переданная катарским спутниковым телеканалом "Al-Jazeera - фальшивка.

Напомним, что ранее американские специалисты пришли к заключению, что запись международного террориста номер один Усамы бин Ладена, которую на минувшей неделе выпустила в эфир катарская спутниковая телекомпания Al-Jazeera, скорее всего, является подлинной. "Эксперты из разведки считают, что запись является подлинной, хотя не могут установить это со стопроцентной уверенностью", заявил 18 ноября представитель Белого дома Скотт Макклеллан.


На этой пленке Усама бин Ладен приветствует серию терактов, совершенных в последнее время на Бали, в Йемене, Кувейте и Москве, и угрожает новыми терактами "банде мясников из Белого дома".

В записи также содержался призыв продолжать джихад, а главным врагом объявлена американская администрация президента Джорджа Буша, которого бин Ладен назвал "новым фараоном".

 

ТЕГИ: Тягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях