ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Мексике за неделю наркогруппировки убили более 50 человек

Корреспондент.net, 5 октября 2008, 09:05
0
9
В Мексике за неделю наркогруппировки убили более 50 человек
Фото: фото AP
Найденое тело убитого в Мексике

Полиция мексиканского города Тихуана, где за последнюю неделю было убито более 50 человек, обнаружила еще 10 тел.

Как сообщается, последние пять убитых были найдены в брошенном автомобильном фургоне неподалеку от торгового центра. Два обезглавленных тела обнаружили на обочине дороги.

Полиция возлагает вину за убийства на враждующие наркокартели.

Напомним, город Тихуана расположена на границе с США и является основным пунктом транзита наркотиков на американский рынок.

Также, вчера, 4 октября, был застрелен мэр туристического города Икстапан-де-ла-Саль неподалеку от мексиканской столицы.

Он был застрелен из автоматического оружия неизвестными в своей машине вечером в субботу. В чиновника были выпущены по крайней мере 15 пуль.

По мнению обозревателя Би-би-си Уоррена Булла, мотивы убийства пока неясны, однако в Мексике, по его словам, чиновники часто становятся мишенью криминальных группировок, особенно если представляют угрозу нелегальному бизнесу.

Напомним, во вторник 30 сентября, президент Мексики Фелипе Кальдерон направил в Конгресс пакет предложений по борьбе с преступностью. В частности, он предлагает создать специальный департамент для выявления коррупции среди полицейских.

Войну наркокартелям Кальдерон объявил еще два года назад, однако дельцы наркобизнеса ответили беспрецедентной волной насилия.

В августе стало известно, что один их похищенных - 14-летний мальчик - был убит, несмотря на то, что за него заплатили выкуп.

Это преступление спровоцировало массовые протесты по всей стране.

Как сообщалось ранее, во время празднования Дня независимости Мексики в центре города Морелия, расположенного на западе страны, произошло несколько взрывов.

Напомним, как сообщалось 14 сентября, заключенные тюрьмы мексиканского города Тихуана, расположенного на границе с США, подняли бунт.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: наркотикисмертьМексика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях