ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Боевые корабли Северного флота РФ вошли в Средиземное море

Корреспондент.net, 5 октября 2008, 12:24
0
45
Боевые корабли Северного флота РФ вошли в Средиземное море
Фото: Карта с moemore.com
Карта Средиземного моря

Отряд боевых кораблей ВМФ России вошел в Средиземное море для проведения маневров, после завершения которых он направится к берегам Венесуэлы.

Об этом сообщил помощник главкома ВМФ России капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

"Отряд боевых кораблей во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером Петр Великий прошел пролив Гибралтар и вошел в Средиземное море, где ему предстоит выполнить ряд задач", - сказал Дыгало.

В акватории Средиземного моря отряд боевых кораблей выполнит ряд поставленных задач в соответствии с руководящими документами по применению Военно-морского флота страны в мирное время", - отметил он.

Как стало известно, во время пребывания российских кораблей в Средиземном море они посетят порты ряда государств, в частности порт Триполи в Ливии.

После выполнения поставленных задач отряд покинет Средиземное море и направится к берегам Венесуэлы, где будет участвовать в намеченных на ноябрь совместных военно-морских учениях.

Он также сообщил, что техника и вооружение ОБК функционируют в штатном режиме.

Как ожидается, корабли пробудут в Средиземном море около месяца.

Напомним, в дальний поход корабли Северного флота вышли 22 сентября. Этому предшествовали переговоры между руководством ВМФ России и ВМС Венесуэлы, которые продолжались семь месяцев. Первые совместные учения запланированы на ноябрь.

Как сообщалось, 27 сентября, российские военные корабли Тихоокеанского флота ТОФ отправились с дружественным визитом в японский порт Майдзуру.

Ранее, 26 сентября сообщалось, что главное командование Военно-морского флота России направило в район побережья Сомали сторожевой корабль Балтийского флота Неустрашимый.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россиякораблиморе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях