ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко будет баллотироваться на третий срок

Корреспондент.net, 30 ноября 2002, 16:41
0
6

Президент Беларуси Александр Лукашенко готов баллотироваться на третий срок. Об этом он объявил, читая лекцию студентам Белорусского государственного экономического университета. Отвечая на вопрос из зала: "Будете ли вы баллотироваться на третий срок?", Лукашенко ответил: "Принимая ваши бурные аплодисменты как одобрение, обязательно буду".

Президент Беларуси назвал беспочвенными обвинения в адрес Минска в незаконной продаже оружия Ираку.

Он отметил, что "каждый автомат, не говоря уже о системах ПВО, состоит на учете, имеет номер", и ему не было представлено никаких доказательств того, что вооружения поступают из Беларуси в Ирак.

По словам Александра Лукашенко, в Беларуси растет производство промышленных товаров, но если раньше более 80% экспорта приходилось на Россию, то сейчас - "чуть более 50%".

Президент отметил, что Белоруссия расширяет географию внешнеэкономических связей, продавая свои товары в страны Запада, "осваивает новые рынки - Китая, арабских государств", передает Lenta.Ru.

Он признал, что, как и у других государств, у Беларуси "есть экономические интересы и в Ираке". В этой связи Лукашенко заметил, что его подчас "упрекают в особой дружбе с Саддамом Хусейном, арабами, мусульманами и так далее".

"Здесь не в Лукашенко дело: интересы белорусского государства и народа толкают нас и туда", - заявил президент Беларуси.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях