ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На резиденцию президента Бразилии совершено нападение

Корреспондент.net, 6 октября 2008, 00:16
0
17
На резиденцию президента Бразилии совершено нападение
Фото: AP
В момент нападения, президента в резиденции не было

Стражи официальной резиденции президента Бразилии Луиса Инасио Лула да Силвы ранили мужчину, пытавшегося проникнуть на территорию резиденции.

Об этом сообщило в понедельник, 6 октября, со ссылкой на представителя властей агентство Франс Пресс.

Человек, личность которого не установлена, был доставлен в больницу столицы Бразилии с незначительными огнестрельными ранениями.

Согласно данным службы безопасности президента, охрана резиденции пыталась остановить нарушителя, сделав несколько предупреждающих выстрелов в воздух. Неизвестного это не остановило, после чего стражи порядка сделали несколько выстрелов по ногам мужчины.

В момент нападения, президента в резиденции не было.

За последнее время это уже четвертый инцидент. Три человека погибли в северо-восточном городе Бом Лугар.

Напомним, что в конце октября в Бразилии должны пройти выборы в местные органы власти. Ранее сообщалось что войска будут введены в криминогенные кварталы Рио-де-Жанейро для обеспечения безопасности во время муниципальных выборов.

До выборов в каждой из семи фавел, беднейших районов, Рио-де-Жанейро, где отмечен наиболее высокий уровень преступности, будет нести дежурство армейский контингент численностью 500 человек. Всего в операции будет задействовано 3,5 тысячи человек.

Фавелы Рио-де-Жанейро традиционно контролируются наркоторговцами, и в преддверии выборов там отмечаются многочисленные нарушения норм и правил предвыборной агитации в пользу кандидатов, поддерживаемых той или иной группировкой. Наблюдатели и журналисты отмечают многочисленные случаи прямого давления на избирателей вплоть до угрозы физической расправой.

Отметим, что Рио-де-Жанейро является одним из самых криминальных городов мира. Здесь регулярно происходят перестрелки между полицейскими и преступниками. За 2007 год в Рио-де-Жанейро при оказании сопротивления правоохранителям были убиты более 1200 человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПроисшествияБразилия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях