ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Washington Post: война с Ираком стоит 200 миллиардов долларов

Корреспондент.net, 1 декабря 2002, 14:10
0
7

Военные действия против Ирака, а также последующая оккупация Ирака с присутствием на территории страны значительных американских "стабилизационных сил" в течение нескольких лет потребуют от Соединенных Штатов бюджетных затрат в размере от 100 до 200 миллиардов долларов. Об этом со ссылкой на данные авторитетных американских экспертов сообщила в воскресенье, 1 декабря, газета Washington Post.

По данным бюджетного управления Конгресса Соединенных Штатов в случае успеха короткая военная операция с участием до 250 тысяч американских военнослужащих может обойтись в сумму от 44 до 60 миллиардов долларов, но в случае более продолжительных боевых действий эти расходы могут достигнуть 100 миллиардов долларов и даже больше.

Согласно расчетам вашингтонского Брукингского института содержание "стабилизационных сил" будет обходиться в сумму от 15 до 20 миллиардов долларов ежегодно и ожидается, что эти расходы в итоге достигнут 50-100 миллиардов долларов.

Газета напоминает, что в 1991 году операция "Буря в пустыне" обошлась в общей сложности в 80 миллиардов долларов, но все основные расходы взяли на себя союзники США и Вашингтону пришлось платить из своего бюджета не более 7 миллиардов долларов.

Как передает РИА "Новости", на сей раз, в случае начала новой войны против Ирака, финансовое содействие союзников будет скорее символическим и следует ожидать, что Соединенными Штатами придется оплачивать эту войну фактически самостоятельно, указывает Washington Post.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях