ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ураган Айк привел к утечке 1700 тонн нефти

Корреспондент.net, 6 октября 2008, 03:59
0
16
Ураган Айк привел к утечке 1700 тонн нефти
Фото: AP
В результате урагана в Мексиканском заливе по меньшей мере 52 нефтяные платформы были разрушены

За время урагана Айк около 1700 тонн сырой нефти вылилось в Мексиканский залив и на территорию Луизианы и Техаса.

Об этом сообщает Associated Press.

В основном утечки связаны с разрушением нефтяных платформ и хранилищ, а также с разрывами нефтепроводов.

По данным американской Службы по контролю за использованием минеральных ресурсов в результате урагана из приблизительно 3800 нефтяных платформ в Мексиканском заливе по меньшей мере 52 были разрушены и еще 32 повреждены, однако зафиксирована лишь одна утечка 28 тонн сырой нефти.

Крупнейшая утечка произошла на предприятии компании St. Mary Land and Exploration на острове Гоут в Техасе, где оказались затоплены восемь емкостей с девятьюстами тоннами сырой нефти.

Во время урагана и за несколько предшествовавших ему дней от компаний и жителей поступили сообщения по меньшей мере о 448 утечках нефти, бензина и других веществ.

Во всех этих случаях штрафы за нарушение природоохранного законодательства налагаться не будут, поскольку виновником происшедшего признан ураган

Напомним, что жертвами урагана Айк, достигшего американского побережья 13 октября, стали, по данным Associated Press, 67 человек. Перед ураганом в Мексиканском заливе была приостановлена вся нефтедобыча, а когда ураган достиг побережья, в Техасе остановились более половины нефтеперерабатывающих предприятий, что составляет примерно четверть всей американской индустрии нефтепереработки.

Ранее ученые из Университета штата Колорадо предупредили, что в октябре в небе над Атлантическим океаном могут сформироваться три тропических шторма, два из которых, вероятно, перерастут в ураганы.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: нефтьураган
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях