ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Токио исчез бывший посол Беларуси в Японии

Корреспондент.net, 1 декабря 2002, 17:23
0
7

В столице Японии Токио исчез бывший посол Белоруссии в Японии Петр Кравченко. До 1994 года (год прихода к власти Александра Лукашенко) Кравченко в течении нескольких лет находился на посту министра иностранных дел. Позже Петр Кравченко являлся депутатом парламента. Экс-глава МИДа относил себя к оппозиционным политикам.

В 1997 году указом президента Белоруссии, тем не менее, Кравченко был назначен послом Белоруссии в Японии, и на этом посту он находился до недавнего времени.

19 ноября 2002 года был подписан указ главы государства об освобождении Кравченко от должности посла в Токио в связи с завершением срока командировки.

По имеющимся сведениям, последние дни Кравченко участвовал в различных протокольных мероприятиях в Токио, связанных с отъездом на родину.

Вечером 30 ноября свидетели видели, как Петр Кравченко ввозили на территорию посольства Соединенных Штатов в Токио, после чего любые попытки установить контакт с дипломатом по всем имеющимся видам связи оказались безуспешными, сообщает Newsru.com.

Известно, что у дипломата при себе находились финансовые средства посольства, официальные документы и печать дипломатической миссии. Официальные представители МИД Беларуси пока воздерживаются от комментариев по случаю инцидента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях