ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Грузии: Швеция согласилась представлять интересы Грузии в России

Корреспондент.net, 6 октября 2008, 15:30
0
45
МИД Грузии: Швеция согласилась представлять интересы Грузии в России
Фото: АР
За Россию и Грузию будут общаться Швеция и Швейцария

Швеция подтвердила готовность представлять интересы Грузии в РФ, заявила в понедельник на брифинге заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

"Мы уже получили уведомление от шведской стороны, что посольство этой страны в России согласно представлять наши интересы и решать технические вопросы", - сказала она.

"Пока мы не получили согласия российской стороны, хотя ничего против этого российская сторона не должна иметь. По крайней мере, у нас нет информации о том, что Россия против представления Швецией наших интересов", - отметила Каландадзе.

Также МИД Грузии удовлетворен выбором Россией Швейцарии в качестве представителя своих интересов в Грузии.

"Грузинская сторона удовлетворена тем, что интересы России в Грузии будет представлять Швейцария. Это нейтральная страна, которая уже имеет опыт подобного представительства, и мы удовлетворены этим решением", - заявила Каландадзе.

По ее словам, МИД Грузии уже получил словесное подтверждение о готовности швейцарского посольства в Тбилиси исполнять представительские функции, однако письменного подтверждения в МИД пока не поступало.

"Через посольство Швейцарии в Грузии будет осуществляться коммуникативная функция между МИД Грузии и России", - пояснила Каландадзе. Она подчеркнула, что это касается "исключительно технических вопросов".

В то же время замминистра добавила, что Грузия предлагает России сохранить консульские отношения между двумя странами, о чем стороны ведут переговоры.

Как сообщалось, 3 октября российский МИД заявил, что интересы России в разорвавшей дипломатические отношения с РФ Грузии будет представлять Швейцария.

Грузия разорвала дипломатические отношения с РФ после признания Москвой независимости Южной Осетии и Абхазии.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россия-ГрузияШвецияШвейцария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях