ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дипломатический скандал: белорусский МИД нашел "беглого" посла

Корреспондент.net, 2 декабря 2002, 16:04
0
16

В белорусском посольстве в Токио сообщили, что бывший посол Беларуси в Японии Петр Кравченко планирует возвратиться в Минск после передачи дел в посольстве. Примечательно, что несколькими часами ранее белорусский МИД уведомил, что Петр Кравченко, которого президент своим указом освободил от должности чрезвычайного и полномочного посла в Японии 19 ноября, отказывается вернуться на родину.

 

Как сообщил ранее 2 декабря пресс-секретарь белорусского МИДа Павел Латушко, Кравченко также отказывается вернуть финансовые и официальные документы, а также печать дипмиссии, с которыми он, по данным белорусских дипломатов, покинул посольство Беларуси в Токио. По некоторым сообщениям, его видели въезжавшим на территорию посольства США.

Латушко сообщил, что 2 декабря третий секретарь посольства Беларуси в Токио встретился с Кравченко у него на квартире, где он сейчас проживает. Там бывший посол и подтвердил свой отказ возращаться и отдать документы.

В связи с разгоревшимся дипломатическим скандалом, по словам Латушко, временный поверенный в делах Беларуси в Японии Анатолий Степось побывал в тот же день в японском МИД. Он представил японской стороне дополнительные разъяснения по сложившейся ситуации. Речь идет, в частности, о том, что Петр Кравчено освобожден от должности посла и должен вернуться в Минск, сдав все документы.

Теперь же в белорусском посольстве в Токио заявили, что бывший посол Кравченко намерен передать документы и возвратиться на родину.


До прихода к власти Александра Лукашенко в 1994 году Кравченко занимал пост министра иностранных дел Беларуси, затем стал депутатом парламента. Хотя Кравченко активно занимался оппозиционной деятельностью, он все же был назначен послом Белоруссии в Японии.

ТЕГИ: Грищенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях