ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президентская гонка в США: Дуэль обвинений продолжается

Корреспондент.net, 7 октября 2008, 02:31
0
10
Президентская гонка в США: Дуэль обвинений продолжается
Фото: Reuters
Маккейн: Если ложь достаточно велика и часто повторяется, то в нее поверят

Маккейн назвал Обаму лжецом. Обама напомнил избирателям о финансовом скандале, в котором был замешан его конкурент Джон Маккейн в 1980-е годы.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн в понедельник, 6 октября, назвал своего соперника-демократа Барака Обаму лжецом.

Об этом сообщает агентство Associated Press.

Выступая перед своими стронниками в Альбукерке, штат Нью-Мексико, сенатор от Аризоны прокомментировал обвинения Обамы в том, что он был против законов, которые могли бы предотвратить кредитный кризис. "Судя по всему, он (Обама) считает, что если ложь достаточно велика и часто повторяется, то в нее поверят", - заявил кандидат-республиканец.

"Кто он на самом деле, сенатор Обама? Это кандидат, который обещает перемены, или это политик, мимо которого не прошло все дурное в Вашингтоне?" - поинтересовался Маккейн у аудитории.

Кто он на самом деле, сенатор Обама? Это кандидат, который обещает перемены, или это политик, мимо которого не прошло все дурное в Вашингтоне? - Маккейн

Маккейн напомнил о двух книгах воспоминаний, которые выпустил Обама, и подчеркнул, что тот все еще "не совсем открытая книга". "Почему сенатор Обама отказывается раскрыть имена людей, спонсирующих его кампанию?" - осведомился политик, вызвав одобрительные возгласы слушателей.

"Что ни вопрос, что ни проблема, у сенатора Обамы всегда есть, что скрывать. Люди хотят лишь знать, чего этот человек достиг, пока был у власти, что он готовит для Америки? Но задайте эти вопросы, и в ответ вы получите шквал оскрблений", - заключил Маккейн.

В свою очередь, кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама напомнил избирателям о финансовом скандале, в котором был замешан его конкурент Джон Маккейн в 1980-е годы.

Он также обвинил кандидата от республиканцев в том, что тот больше озабочен своей кампанией, чем помощью экономике страны.

Предвыборный штаб Демократической партии разослал по электронной почте сторонникам Обамы видеоролик, рассказывающий о связях Маккейна в 1980-х годах с финансовым магнатом Чарльзом Китингом, который был признан виновным в мошенничестве с ценными бумагами.

Что ни вопрос, что ни проблема, у сенатора Обамы всегда есть, что скрывать. Люди хотят лишь знать, чего этот человек достиг, пока был у власти, что он готовит для Америки? Но задайте эти вопросы, и в ответ вы получите шквал оскрблений - Маккейн

Деятельность сенатора Маккейна тогда вызвала вопросы сенатской комиссии по этике. Впрочем, дальше обвинений в "неправильной оценке ситуации" дело не пошло.

Сам Маккейн описывал этот эпизод в своей карьере как "самую большую ошибку в жизни".

Руководитель кампании Обамы в разосланном видеоролике утверждает, что Маккейн старательно избегал упоминаний об этой истории, однако в ней очень много параллелей с нынешним кризисом, и избиратели должны знать об этом.  

Демократический лагерь прибег к нападкам на Маккейна после того, как в минувшие выходные кандидат в вице-президенты США от Республиканской партии Сара Пэйлин обвинила Обаму в "в дружбе с террористами".

Поводом для таких утверждений послужит тот факт, что Обама когда-то работал в благотворительной организации вместе с участником одной из американских милитаризованных групп Биллом Айерсом, который сейчас занимает профессорскую должность в Иллинойском университете.

Ранее сообщалось, что Барак Обама, кандидат в президенты США от Демократической партии, ответил на обвинения своего главного конкурента Джона Маккейна, заявив, что республиканец пытается отвлечь внимание избирателя от насущных для страны вопросов посредством личных выпадов.

 

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Президентская гонка в США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях