ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Аль-Каида" взяла на себя ответственность за теракты в Кении

Корреспондент.net, 3 декабря 2002, 11:10
0
4

Террористическая организация "Аль-Каида" взяла на себя ответственность за два теракта, совершенные 28 ноябре в кенийском городе Момбаса. Однако на данном этапе достоверность этого заявления проверить невозможно. Напомним, что в минувший четверг, 28 ноября, в Момбасе был обстрелян израильский пассажирский самолет и совершен взрыв в гостинице, где остановились израильские туристы. В самолете никто не пострадал, а взрыв привел к гибели 16 человек, в том числе 3 израильтян.

Заявление объемом в 5 страниц появилось на одном из исламистских интернет-сайтов и подписано "Политбюро организации джихада Аль-Каиды", сообщает Интерфакс.

О возможной причастности "Аль-Каиды" к терактам в Кении говорилось с самого начала, но подтверждений не было
В нем говорится, что речь идет о подарке палестинцам по случаю священного для мусульман месяца рамадана. Авторы заявляют, что они нанесли удар "в том же месте, где коалиция еврейского крестового похода была поражена 4 года назад (имеются в виду взрывы посольств США в Кении и Танзании в 1998 году )". Теперь моджахеды "вернулись туда, чтобы нанести сильный удар по коалиции зла, но на этот раз по евреям". В тексте израильтяне предупреждаются, что они "окажутся в осаде страха и террора, где бы они ни находились".   

Ранее ответственность за антиизраильские теракты в Кении взяла на себя некая "Армия Палестины".   

О возможной причастности "Аль-Каиды" к этим преступлениям говорилось с самого начала, но подтверждений не было. Американские специалисты на условиях анонимности не исключают возможность того, что размещенный в интернете текст является подлинным.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях