ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шеварнадзе обвинили в убийстве знаменитого футболиста

Корреспондент.net, 3 декабря 2002, 14:43
0
10

Экс-министр обороны Грузии Тенгиз Китовани обвинил президента Эдуарда Шеварднадзе в организации убийства легендарного футболиста Кахи Асатиани. Асатиани был застрелен в среду вечером 20 ноября неизвестными в собственной автомашине. Асатиани был одним из лучших бомбардиров советской сборной, забив два гола в трех матчах, на чемпионате мира по футболу в 1970 года в Мексике.

Скандальное заявление о причасности грузинского президента к преступлению бывший глава грузинского военного ведомства сделал вл вторник, 3 декабря, на пресс-конференции в Москве.

Бывший министр также указал, что в заказном убийстве явно прослеживается и чеченский след. Убийца был чеченцем-наемником
По его словам, грузинские олигархи Патаркацишвили и Чхартишвили за некоторое время до убийства говорили с Асатиани о продаже контрольного пакета акций принадлежащей ему авиакомпании "Аэрзена". Асатиани обратился к Шеварднадзе с просьбой о помощи в решении этой проблемы и в сентябре встретился с ним. Однако, отметил экс-министр, после убийства футболиста Шеварднадзе скрыл от общественности факт встречи и сообщил в эфире государственной телекомпании Грузии о том, что если бы Асатиани обратился к нему за помощью, то дело не дошло бы до убийства, сообщает РИА "Новости".

Экс-глава грузинского Минобороны также отметил, что в покупке контрольного пакета акций был заинтересован и сын Шеварднадзе, который хотел купить обанкроченную госавиакомпанию с 7 миллионами долларов долгов. Китовани подчеркнул, что не только он, но и "вся Грузия обвиняет Шеварднадзе и некоторых магнатов, таких как Патаркацишвили и Чхартишвили в организации убийства".

Бывший министр также указал, что в заказном убийстве явно прослеживается и чеченский след. Убийца был чеченцем-наемником, заявил он.


Асатиани выступал за клуб "Динамо" Тбилиси. В составе сборной СССР он принимал участие в чемпионате мира по футболу - 1970 года в Мексике. На том первенстве полузащитник стал одним из лучших бомбардиров советской сборной, забив два гола в трех матчах.

Завершив выступления на футбольном поле, Асатиани остался в родном клубе, где с 1978 по 1982 год работал начальником команды, а в 1987 году стал главным тренером тбилиссцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях