ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дания отпускает Закаева на свободу

Корреспондент.net, 3 декабря 2002, 16:16
0
6

Чеченский эмиссар Ахмед Закаев, находящийся под арестом в Дании, будет отпущен на свободу. Такое решение принято во вторник, 3 декабря, в датском министерстве юстиции.

 Датские юристы отклонили официальный запрос России об экстрадиции Закаева, который был арестован в конце октября после проведения в столице Дании "Всемирного чеченского конгресса", сообщает российский телеканал НТВ.

До настоящего момента Закаев находился под стражей. Однако, после сегодняшнего решения министерства юстиции, он должен быть освобожден.

По некоторым сведениям, он уже вышел на свободу.

Посол России в Дании Николай Бордюжа приглашен в МИД Дании, где ему будут разъяснены причины такого решения датской стороны.


Ахмед Закаев был задержан полицией Копенгагена 30 октября. Основанием для задержания Закаева стала предоставленная Россией информация, которая подтверждает его причастность к ряду терактов в России, в том числе к захваду заложников в Москве в конце октября.  Напомним, что Закаев был одним из делешатов "Всемирного чеченского конгресса", который проходил в Дании в конце октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях