ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тела подводников "Курска" извлекут к ноябрю

Корреспондент.net, 29 августа 2000, 14:40
0
18

Эта операция обойдется государству в десятки миллионов долларов. А иностранные специалисты, скорее всего, начнут работы на "Курске" только следующим летом.

Об этом сообщил во вторник по телефону представитель британского отделения норвежской компании "Столт Оффшор" Джулиан Томсон, пишет  «Газета.ru». По его словам, время начала работ будет зависеть от наличия всего необходимого оборудования для их осуществления. Вместе с тем, окончательное решение о планах и сроках операции будет принимать российская сторона.

Эвакуация же тел погибших моряков будет проведена до ноября, заявил гендиректор ЦКБ морской техники "Рубин" Игорь Спасский. Эта операция обойдется государству в несколько десятков миллионов долларов.

Как сообщает "Радио Маяк" , операция предполагает прорезку отверстий почти в каждом помещении подводной лодки. Они должны быть достаточно больших размеров, примерно 150х70 сантиметров, чтобы водолазы могли свободно проникнуть в каждое помещение и вынести тела погибших моряков.

Спасатели будут вынуждены успеть все сделать до ноября, так как позже осуществление работ будут невозможно из-за тяжелых погодных условий в Заполярье.

ТЕГИ: крабовые палочкикрабовый салат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях