ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Решена судьба Останкинской телебашни

29 августа 2000, 16:20
0
8

Сегодня была окончательно решена судьба Останкинской телебашни - башня будет полностью восстановлена. Еще утром в Останкино начала работу комиссия, которой предстоит оценить масштаб ущерба, нанесенного пожаром, начавшимся в воскресенье во второй половине дня. Тем временем телевизионное руководство ищет пути возобновления вещания на Москву.

С сегодняшнего дня в корпусе телебашни начались восстановительные работы. Спасатели расчищают завалы в аппаратных и распутывают гигантские мотки лопнувших тросов в лифтовых шахтах. Сотрудники МЧС на месте организовали оперативное дежурство в бесперебойном режиме.

По-прежнему в здании работают специалисты, исследующие устойчивость металлических конструкций. Их последние выводы оказались обнадеживающими: угрозы обрушения всей башни или ее фрагментов нет. Большая часть технического оборудования сохранена.

Михаил Лесин, министр по делам печати, телерадиовещания, средств массовых коммуникаций сообщил программе "Вести", что башня будет на сто процентов восстанавливаться и на сто процентов эксплуатироваться в целях радиовещания, услуг связи и всего того комплекса функций, которые выполняла.

По предварительным прогнозам, вещание двух государственных каналов ОРТ и РТР с Останкинской телебашни может быть возобновлено уже через несколько дней. На это  счет готовится специальное правительственное распоряжение.

Различные подстраховочные варианты сегодня утром обсуждались на совещании в Минпечати с участием технических экспертов и руководителей телеканалов.

Председатель ВГТРК Олег Добродеев  сообщил в интервью РТР, что  к выходным московская  аудитория получит либо вещание двух - первого и второго - каналов, либо некую смесь первого и второго каналов.  Одновременно решаются вопросы вещания из Балашихи и вещания в дециметровом диапазоне с Октябрьского поля, сообщает РБК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях