ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У сверхзвукового лайнера Concorde в полете отвалился кусок хвоста

Корреспондент.net, 4 декабря 2002, 14:40
0
10

Компания British Airways начала расследование инцидента, во время которого от самолета Concorde, выполнявшего рейс из Лондона в Нью-Йорк в прошлую среду, 27 ноября, отвалился кусок хвостового руля направления. Этот инцидент стал пятым подобным происшествием с 1989 года, связанным с неисправностью хвостового руля направления на самолетах Concorde.

Пилоты лайнера Concorde, в прошлую среду, 27 ноября, совершавшие рейс по маршруту Лондон-Нью-Йорк, говорят, что во время подлета к месту назначения они ощущали вибрацию самолета.

Авиалайнер со 105 пассажирами на борту приземлился без проблем, однако при последующем обследовании было обнаружено, что не хватает деталей хвостового руля направления.

В ноябре этого года также стало известно, что ранее были обнаружены дефекты в двух других самолетах компании British Airways.

3 ноября неполадки в двигателе заставили один из самолетов, выполнявших этот же рейс, вернуться в Лондон; другой был вынужден снизить скорость полета, так как в одном из окон образовались трещины.

В другом инциденте самолет французской авиакомпании Air France из-за проблем с двигателем резко снизил высоту полета, что привело к панике на борту авиалайнера.

Специалисты, занимающиеся расследованием причин происшествия, говорят, что последний инцидент очень похож на тот, что произошел в 1998 году, когда у Concorde в полете "незаметно" отвалилась та же деталь. В результате расследования было установлено, что дефект должен был быть обнаружен при осмотре самолета перед вылетом.

Расследование этих происшествий продолжается, а британское управление гражданской авиации заявляет пока, что продолжает следить за тем, как обслуживаются детали хвостового руля направления на Concorde, пишет Би-би-си.


В ноябре исполнился ровно год с тех пор, как были возобновлены полеты самолетов Concorde. Запрет был введен в июле 2000 года, когда в Париже во время взлета из-за технического недостатка разбился сверхзвуковой авиалайнер со 113 пассажирами на борту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях