ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Паника в Голландии: из-за угрозы взрыва закрыты все магазины IKEA

Корреспондент.net, 4 декабря 2002, 15:39
0
13

После взрыва бомбы в мебельном универмаге IKEA в Нидерландах , в результате чего получили ранения двое полицейских, закрыты все 10 магазанов IKEA по всей стране. Полиция продолжает поиск взрывных устройств. Если бы бомбы взорвались в магазине, последствия могли быть просто ужасны

Напомним, что полицейские получили раненияво время обезвреживания взрывного устройства, извлеченного в универмаге в городке Слидрехт близ порта Роттердам.

Вторую бомбу, найденную в магазине IKEA в Амстердаме, удалось успешно обезвредить.

В Утрехте найден муляж взрывного устройства.

Информации о том, как были найдены бомбы, и кто заложил их в сеть магазинов, не поступало. Последствия терактов могли быть просто ужасны, ведь предновогодняя торговля привлекает в магазины компании миллионы покупателей.

Выдвигаются предположения, что случившееся связано с выдвигавшимися против IKEA в прошлом обвинениями в использовании детского труда
Кроме того, в связи с угрозой взрыва бомбы в здании эвакуирован головной офис нидерландского информационного агентства ANP, расположенный в городе Рейсвейк вблизи Гааги, сообщает Коммерсантъ.

Все десять магазинов IKEA на территории страны закрыты. В Амстердаме перекрыт участок трассы А-12, ведущей к крупнейшему торговому комплексу.

Шведская компания IKEA - один из крупнейших в мире продавцов мебели - имеет магазины в более чем 30 странах мира, передает Би-би-си.

Мотивы заложивших бомбы неясны, однако выдвигаются предположения, что случившееся связано с выдвигавшимися против IKEA в прошлом обвинениями в использовании детского труда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях