ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США миллионер убил всю свою семью и себя из-за угрозы нищенства

Корреспондент.net, 8 октября 2008, 11:39
0
163
В США миллионер убил всю свою семью и себя из-за угрозы нищенства
Фото: AP
Финансовый кризис повлек за собой трагедию

В понедельник, 6 октября, в Лос-Анджелесе были обнаружены тела 45-летнего выходца из Индии, его 39-летней жены, 69-летней тещи и трех сыновей. Предприниматель совершил самоубийство, предварительно расстреляв свою семью.

7 октября, полиция Лос-Анджелеса разрешила к публикации информацию об инциденте, произошедшем, по данным следствия, в субботу, 4 октября, вечером. Эта трагедия стала сегодня одной из самых резонансных в американских СМИ.

Картик Раджарам, имевший ученую степень магистра финансов, написал в двух предсмертных запискам, адресованных полиции и ближайшим друзьям, что "сломался эмоционально, физически и материально" из-за финансового кризиса и решил не обрекать своих близких на нищенское существование.

По имеющейся информации, Картик Раджарам, основавший в 1999-м году для управления активами своей семьи частную холдинговую компанию SKGL L.L.C., потерял почти все свои деньги в результате обвала фондового рынка.

Раджарам решил не обрекать своих близких на нищенское существование. Он планировал убить только себя, однако затем решил, что расстрелять всю семью будет более честно 

По сведениям полиции, в течение нескольких последних месяцев Раджарам был безработным, был в депрессии и планировал самоубийство несколько недель. Он написал в записках, что планировал убить только себя, однако затем решил, что расстрелять всю семью будет более честно.

С конца 80-х до начала 90-х Картик работал в компании Sony Pictures, в Лос-Анджелесе. Позже он устроился в бухгалтерскую фирму PricewaterhouseCoopers. В 2001-м году британское издание The Daily Telegraph сообщало, что Картик Раджарам заработал 875 тысяч фунтов стерлингов (примерно 1,2 миллиона долларов) после ликвидации основанной им компании NanoUniverse, в которую он вложил всего 12,5 тысяч фунтов. Судя по этому сообщению, Раджарам был успешным бизнесменом.

Он был очень умен и талантлив, но эмоционально нестабилен

Затем один из его коллег и друзей Грэг Робинсон вместе с партнером открыл консалтинговую фирму Azur Partners, сообщает The New York Times. В 2003-м году он принял Картика на работу. Но спустя 10 месяцев Грэг уволил Картика. "Он был очень умен и талантлив, но эмоционально нестабилен", - говорит Робинсон, сожалея сегодня, что бывший друг не обратился к нему за помощью.

Газета The Los Angeles Times сообщает, что дом, где были найдены трупы, не принадлежал Раджараму: свой собственный дом в Нортбридже, купленный десять лет том назад за 274.000 долларов он крайне выгодно продал в 2006 году за $750.000.

По материалам NEWSru.co.il, GZT.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях