ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД РФ: Поставки оружия в Грузию скажутся на отношениях России и Украины

Корреспондент.net, 8 октября 2008, 13:02
0
17
МИД РФ: Поставки оружия в Грузию скажутся на отношениях России и Украины
Фото: АР

Москва будет учитывать поставки Украиной вооружений в Грузию, которые подтолкнули Тбилиси к военным действиям, при выстраивании отношений с Киевом.

Об этом заявил первый заместитель главы МИД РФ Андрей Денисов. "Разумеется, позиция Киева по вопросу вооружения режима Михаила Саакашвили, да и в целом по событиям на Кавказе, будет учитываться при выстраивании наших отношений с Украиной, в том числе в военно-технической сфере", - сказал он в интервью.

В тоже время глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров предложил в качестве срочной меры ввести международный запрет на поставки наступательных вооружений в Грузию.

Напомним, премьер-министр РФ Владимир Путин назвал действия Украины во время конфликтов в Грузии преступлением и заявил, что человек, который принимал в Украине решения о поставках вооружений в Тбилиси, преступник.

В ответ Генеральный директор госкомпании по экспорту-импорту вооружений и продукции двойного и специального назначения Укрспецэкспорт Сергей Бондарчук заявил, что с момента начала вооруженного конфликта между Южной Осетией и Грузией со стороны Украины не было поставлено ни одного патрона.

По материалам: Интерфакс

СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях