ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Похищена мать вице-президента одной из крупнейших нефтяных компаний России

Корреспондент.net, 5 декабря 2002, 10:04
0
7

В четверг, 5 декабря, в министерстве внутренних дел Абхазии официально подтвердили факт похищения матери вице-президента нефтяной компании "Славнефть" Джумбера Ткебучава. Женщина была похищена из собственного дома в городе Ткварчели в ночь на 16 ноября. Напомним, что в начале этой недели в Грузии был похищен отец вице-президента нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" Вадима Шарипова.

По факту похищения возбуждено уголовное дело, создана оперативно-следственная группа.

Основная версия следствие - похищение с целью выкупа. Однако похитители пока не обращались с таким требованием, соообщает РИА "Новости".  

Проводимые оперативно-следственные мероприятия пока положительных результатов не дали, отметили в МВД.


Напомним, что в ночь со 2 на 3 декабря в Дманисском районе Грузии был похищен отец вице-президента компании "ЛУКОЙЛ" Вагита Шарипова.  Как сообщает Интерфакс, 5 декабря грузинские СМИ сообщили, что похитители отца вице-президента "ЛУКОЙЛА" назвали сумму выкупа: за освобождение Сади Шарифова похитители требуют 400 тысяч долларов.

Как сообщал Корреспондент.net, с компанией "ЛУКОЙЛ" связано еще одно громкое похищение. 12 сентября 2002 года вице-президент этой компании Сергей Кукура был похищен неизвестными в подмосковном поселке Внуково, где находится его загородный дом. За его освобождение похитители потребовали выкуп в 3 миллиона долларов и 3 миллиона евро наличными. 25 сентября при не выясненных обстоятельствах Кукура вернулся домой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях